海外教育学院党支部开展集中学习习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信主题党日活动

发布时间:2020-06-23  信息来源:科教单位党委   动态浏览次数:16

2020年616日,海外教育学院党支部组织全体党员开展主题党日活动,集中学习《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》、《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神的通知》(教党2020〕27号)。

学习交流活动中,支部书记黄黎玲指出,习近平总书记的重要回信内涵丰富、催人奋进、意义重大,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为发展来华留学事业指明了前进方向,提供了根本遵循。要求党支部全体党员认真学习领会习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,提高来华留学教育的质量和管理水平,推动我校来华留学教育事业高质量内涵式发展。

通过本次主题党日教育学习活动,我院党支部全体党员纷纷表示,要以习近平总书记重要回信精神为引领,切实做好留学生教育教学管理和人文关怀工作,鼓励他们主动对外宣介疫情期间自己在中国所学、所见、所感,讲好中国故事,传播好中国声音;着力来华留学教育“提质”和“增效”,以质量促发展全面落实“立德树人”根本任务,坚守育人育才的初心和使命,以良好的工作业绩推动学校来华留学事业新发展服务“一带一路”建设和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。