图书馆党支部举办“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

发布时间:2020-07-08  信息来源:科教单位党委   动态浏览次数:15

图书馆党支部举办“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

202071日上午,在中国共产党第99个生日即将来临之际,根据校党委组织部《关于开展学校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》文件精神,图书馆党支部管理开展了“迎接党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。会议由支部书记黄清音主持,党支部18名党员同志积极参与。

首先,支部党员面对鲜红的党旗,在领誓人支部书记黄清音带领下,党员们郑重举起右手,重温了入党誓词。



随后,支部以党小组形式开展组织生活会,支部党员讲述战疫故事、分享所感所悟。支部书记黄清音同志分享了身边医生朋友在疫情最严重的时候第一时间报名去抗疫一线的事迹。杨俐玲同志除了把光环聚焦在医生身上,还注意到了许多默默无闻的劳动工作者,如快递员、社区工作者、外卖小哥等也都在大家看不到的一线付出。高汉忠同志分享了自己在疫情期间参与图书馆每项工作的统筹、协调、安排、总结,150多天一日不落地坚持“每日一报”采集工作的经历。除此之外,其他党员也分别分享了疫情期间各部门同志们为助力抗击疫情、返校复学而坚守岗位、默默付出的工作纪实。


    通过本次活动,支部党员领悟到初心就是情怀,使命就是担当,中国精神是一种传承,要将抗疫楷模的精神内化于心,外化于行。全体党员表示将不忘初心、牢记使命,在以后的工作中,坚定理想信念,积极践行入党誓言,为图书馆事业发展贡献力量。